Ausgezeichnete Qualität

Unsere Speziali­täten


So verwirrend es im ersten Moment klingt, es gibt Spezialitäten und Spezialitäten. Das Eine sind solche Erzeugnisse, die typisch für eine Gegend, Landschaft, Region oder Stadt sind. Sie können, wie etwa der bekannte Schwarzwälder Schinken von etlichen Herstellern bezogen werden. Die sind hier nicht gemeint.

Spezialitäten aus dem Hause Giray sind solche, die es nur bei Giray gibt und sonst nirgends.

Zu Giray’s Spezialitäten zählen das Lindenberger Serbele. Dies ist ein herzhaftes, deftiges Würstchen mit Kümmel, das zum Beispiel mit Kraut vorzüglich schmeckt. Dann gibt es den Lindenberger Rohschneider. Das ist eine Schinken-Spezialität nach einer hauseigenen Rezeptur. 

Auch der Mühlbachtaler ist zu nennen, der seinen Namen vom Mühlbach ableitet, der durch Lindenberg fließt. Es handelt sich hier um einen an der Luft getrockneten rohen Schinken.
Der Höhepunkt ist sicherlich der Steibinger, ein Wildrauchfleisch: Der Genuss für jeden Feinschmecker. 

Weniger als eine Spezialität im oben genannten Sinne zu bezeichnen ist Wild. Das erhält Giray von einigen Jägern aus der Region. Zumeist sind es Hirsch und Reh, manchmal auch Gamswild, das zum Teil in Stücken und zum Teil als Wurst verarbeitet zu den Kunden gelangt.

Wild von Giray ist in dem Sinne eine Spezialität, als er die erlegten Tiere ausschließlich aus der näheren Umgebung erhält. Zu seinen Spezialitäten zählt Giray weiter Weißwurst, Leberkäse grob und fein, Wienerle (Saiten), Lyoner und Bierschinken. 



Rohschneider
Rohschneider
Steibinger
Steibinger
Mühlbachtaler
Mühlbachtaler